Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: За день террористы обстреляли украинских военных 63 раза

В районе села Чермалык Донецкой области украинские артиллеристы уничтожили танк и группу пехоты террористов.

Ситуация в зоне АТО сложная
Ситуация в зоне АТО сложная
Фото: ЕРА

Штаб АТО зафиксировал 63 обстрела украинских военных с применением боевиками разнообразного вооружения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"Основными местами сосредоточения огня террористов остаются районы вблизи донецкого аэропорта, на дебальцевском и мариупольском направлениях, а также Крымское и Станица Луганская Луганской области", – говорится в сообщении.

Под обстрел из "Градов" попали поселки Водяное, Красногоровка, Новоселовка, Новомихайловка, Нижнее, Новокалиново, Отрадовка, Геевка, Пески Донецкой области, Старогнатовка, Первомайск, Тошковка, Трехизбенка, Тоненькое, Чернухино, Крымское Луганской области.

Из артиллерии и минометов террористы открывали огонь по поселкам  Богдановка, Углегорск, Красногоровка, Кряковка, Ленинское, Николаевка Донецкой области, Новотошковское, Новгородское, Новотроицкое, Александровское, Орлово-Ивановка, Петровское, Славяносербск, Смелое, Старогнатовка, Тоненькое, Фрунзе, Станица Луганская и Троицкое Луганской области.

Украинские военные в ответ открывали огонь по позициям террористов. В районе села Чермалык Донецкой области украинские артиллеристы уничтожили  танк и группу пехоты террористов.

"В донецком аэропорту подразделения Вооруженных сил ведут активные действия с целью очистки территории аэропорта, которая до сих пор контролировалась боевиками. Противник несет потери в живой силе и технике. По полученной информации, в рядах незаконных вооруженных формирований наблюдается паника и дезертирство", – говорится в сообщении.

Обострение конфликта на Донбассе. 18 января. Онлайн-репортаж

Спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что по состоянию на 12.00 18 января в донецком аэропорту  установилось относительное затишье .

По данным пресс-центра АТО, ситуация в зоне антитеррористической операции остается  напряженной. В целом за сутки бандформирования осуществили 69 обстрелов позиций сил АТО,  погибли  четверо военнослужащих, 32 получили ранения. 

Спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что во время обстрелов украинской артиллерии боевики  дезертируют .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2015 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации