Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: За сутки боевики четыре раза нарушили перемирие

С полуночи среды, 9 сентября, нарушений режима прекращения огня не было, сообщили в штабе АТО.

С полуночи на фронте сохранялась тишина
С полуночи на фронте сохранялась тишина
Фото: ЕРА

В течение вторника незаконные вооруженные формирования на Донбассе четыре раза нарушили перемирие; в среду случаев применения боевиками оружия не было.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО на Facebook.

"В конце прошлых суток обстановка в зоне АТО оставалась относительно спокойной. С 18.00 и до полуночи, провоцируя наших военных, незаконные вооруженные формирования несколько раз обстреливали позиции сил АТО", – говорится в сообщении.

Так, на артемовском направлении около 18.30 по украинскому опорному пункту в поселке Луганское боевики вели огонь из стрелкового оружия.

В 20.25 В Луганской области члены бандформирований из гранатомета били по позициям украинских войск в районе населенного пункта Счастье.

Кроме того, с 21.05 и до 23.10, со стороны Спартака, незаконные вооруженные формирования обстреливали украинские подразделения к югу от Авдеевки из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня, 9 сентября с полуночи и до 6.00, случаев применения боевиками оружия не было.

По данным ООН, в результате военного конфликта на Донбассе погибли 7883 человека, свыше 17 тысяч получили ранения.

7 сентября Специальная мониторинговая миссия зафиксировала увеличение числа нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с прошлыми днями. В Луганской области зафиксировано одно нарушение.

В целом ситуация в Донецкой области оставалась спокойной. 5 сентября в пункте наблюдения возле донецкого железнодорожного вокзала СММ зафиксировала 19 нарушений перемирия. 6 сентября с того же пункта наблюдения было зафиксировано одно нарушение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 18.28 |обновлено
8 сентября, 2015 17.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации