Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: За вечер террористы 32 раза обстреляли позиции военных

Террористы семь раз применяли минометы калибра 120 миллиметров, дважды – артиллерию калибра 122 миллиметра, что является грубым нарушением Минских договоренностей, сообщили в пресс-центре АТО.

Боевики не прекращают обстрелы
Боевики не прекращают обстрелы
Фото: EPA/UPG

С 18 часов до полуночи 1 мая российско-террористические войска 32 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня, в том числе произошло одно боестолкновение.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Сообщается, что террористы семь раз применяли минометы калибра 120 миллиметров, дважды – артиллерию калибра 122 миллиметра, что является грубым нарушением Минских договоренностей. Огню из тяжелой артиллерии подверглись позиции сил АТО в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески, Широкино (Донецкая область) и Трехизбенка Луганской области. Также противник провел восемь обстрелов из 82-миллиметровых минометов.

"С 22.14 до 22.40 возле поселка Пески Донецкой области состоялось боевое столкновение. Личный состав нашего опорного пункта плотным огнем из стрелкового оружия отбросил нападающих", – говорится в сообщении.

Также за указанный период в небе над Донецкой областью подразделения сил АТО зафиксировали пролеты восьми беспилотников противника.

1 мая в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) продолжались вооруженные провокации со стороны боевиков. Всего с полуночи до 18.00 бандформирования 29 раз нарушали режим соблюдения прекращения огня.

По информации генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в последнее время Россия активизировала поставки оружия и боеприпасов боевикам на Донбассе. Он подчеркнул, что возможности для нового наступления у боевиков есть. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что боевики могут пойти в наступление уже во второй половине мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 20.19
1 мая, 2015 13.59
1 мая, 2015 13.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации