Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-офицер сектора "Донецк" Радковский о боях под Дебальцево: Украинские военные находятся на своих позициях

Пророссийские боевики весь день провоцируют украинских военных на неадекватную реакцию в связи с переговорами в Минске, заявил пресс-офицер сектора "Донецк" Аркадий Радковский.

Волонтеры и журналисты говорят о боях в районе Дебальцево и Углегорска
Волонтеры и журналисты говорят о боях в районе Дебальцево и Углегорска
Фото: ЕРА

На Донбассе украинские военные не отступили назад и не продвинулись вперед – они находятся на своих позициях, об этом заявил пресс-офицер сектора "Донецк" Аркадий Радковский в эфире "Громадського ТБ", комментируя информацию о боях в районе Дебальцево и Углегорска.

"Украинские военные не отступили назад и не продвинулись вперед. Они находятся на своих позициях", – заявил Радковский.

По его мнению, пророссийские боевики провоцируют армию на неадекватные ответы, потому что сегодня начались минские переговоры. 

Пресс-офицер заявил, что информация о раненых сейчас уточняется, проводится их эвакуация в госпитали и больницы.

Раненых на Донбассе украинских бойцов свозят в больницы городов Бахмут и Часов Яр Донецкой области, рассказал "Громадському" журналист Роман Степанович.

"Только за сегодня я увидел, что сюда, в Бахмут, привезли двух тяжелораненых, сразу отвезли на операцию. Я разговаривал с водителями и врачами, которые работают здесь, они говорят, что только за сегодняшний день один из них привез пятерых. Были еще средней тяжести, их сразу везут в Часов Яр, он чуть дальше от линии разграничения, но там находится военный госпиталь", – сказал Степанович.

Сегодня появилась информация, что в районе города Углегорска Донецкой области, который контролируют пророссийские террористы "ДНР", ведутся боевые действия. По словам местных жителей, из Углегорска ведется стрельба в сторону города Светлодарска, который контролирует украинская армия. 

По некоторым данным, силы АТО взяли под свой контроль две высоты в Логвиново, окружили село Санжаровку и закрепились в 2 километрах от Углегорска.

Однако агентство ДАН, подконтрольное террористической организации "ДНР", написало о том, что Вооруженные силы Украины отступили с позиций, занятых под Дебальцево.

Города Углегорск и Дебальцево находятся на расстоянии чуть более 12 км друг от друга. Они контролируются террористической организацией "ДНР".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

10 мая 2016 года штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации