Клуб читателей
Гордон
 

В районе Углегорска идут бои, а украинская армия заняла две стратегические высоты – СМИ

В районе подконтрольного боевикам города Углегорска Донецкой области ведутся боевые действия, из города идет стрельба в сторону подконтрольного украинской армии Светлодарска, сообщили "Новости Донбасса" со ссылкой на очевидцев.

По данным СМИ, украинская армия продвинулась к Углегорску
По данным СМИ, украинская армия продвинулась к Углегорску
Фото: ЕРА

В районе города Углегорска Донецкой области, который контролируют пророссийские террористы "ДНР", ведутся боевые действия. Об этом сообщили "Новости Донбасса" со ссылкой на очевидцев.

По словам местных жителей, из Углегорска ведется стрельба в сторону города Светлодарска, который контролирует украинская армия.

Сообщается, что боевые действия начались ночью вблизи города Дебальцево, где по некоторым данным, силы АТО взяли под свой контроль две высоты в Логвиново, окружили село Санжаровку и закрепились в 2 километрах от Углегорска.

Телеканал ТСН, ссылаясь на собственного корреспондента, сообщил, что боевики утром 29 июня пошли в наступление в районе поселка Луганское. Завязался ближний бой. Противника оттесняют военные 54-й, 25-й бригад и добровольцы "Правого сектора". В результате боевиков отодвинули на 1,5 километра, а один из опорных пунктов террористов был взят под контроль украинскими военными.

По предварительным данным, погибли один украинский военный и один боевик. Также есть раненые.

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) на своей странице в "ВКонтакте" заявил, что боевики потеряли шесть человек убитыми.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек. 10 мая 2016 года штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Боевики захватили Углегорск и Дебальцево в начале 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации