Клуб читателей
ГОРДОН
 

В районе Углегорска идут бои, а украинская армия заняла две стратегические высоты – СМИ

В районе подконтрольного боевикам города Углегорска Донецкой области ведутся боевые действия, из города идет стрельба в сторону подконтрольного украинской армии Светлодарска, сообщили "Новости Донбасса" со ссылкой на очевидцев.

По данным СМИ, украинская армия продвинулась к Углегорску
По данным СМИ, украинская армия продвинулась к Углегорску
Фото: ЕРА

В районе города Углегорска Донецкой области, который контролируют пророссийские террористы "ДНР", ведутся боевые действия. Об этом сообщили "Новости Донбасса" со ссылкой на очевидцев.

По словам местных жителей, из Углегорска ведется стрельба в сторону города Светлодарска, который контролирует украинская армия.

Сообщается, что боевые действия начались ночью вблизи города Дебальцево, где по некоторым данным, силы АТО взяли под свой контроль две высоты в Логвиново, окружили село Санжаровку и закрепились в 2 километрах от Углегорска.

Телеканал ТСН, ссылаясь на собственного корреспондента, сообщил, что боевики утром 29 июня пошли в наступление в районе поселка Луганское. Завязался ближний бой. Противника оттесняют военные 54-й, 25-й бригад и добровольцы "Правого сектора". В результате боевиков отодвинули на 1,5 километра, а один из опорных пунктов террористов был взят под контроль украинскими военными.

По предварительным данным, погибли один украинский военный и один боевик. Также есть раненые.

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин) на своей странице в "ВКонтакте" заявил, что боевики потеряли шесть человек убитыми.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек. 10 мая 2016 года штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Боевики захватили Углегорск и Дебальцево в начале 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 20.56
13 июня, 2016 18.37
20 мая, 2016 15.48
15 мая, 2016 21.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.18
Сегодня 05.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации