Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-офицер сектора "М": Ситуация вблизи Мариуполя остается напряженной, за сутки ранен один военный

По словам пресс-офицера сектора "М" Олега Сушинского, за день боевики 11 раз открывали огонь по позициям украинских военных на мариупольском направлении из гранатометов, минометов и стрелкового оружия.

Ситуация вблизи Мариуполя обостряется, заявила украинская сторона
Ситуация вблизи Мариуполя обостряется, заявила украинская сторона
Фото: EPA

Обстановка вблизи города Мариуполя Донецкой области остается напряженной, обстрелы позиций украинских военных со стороны боевиков продолжаются. Об этом в в пятницу, 20 марта, эфире "5 канала" сообщил пресс-офицер сектора "М" Олег Сушинский.

"Ситуация на мариупольском направлении остается напряженной. В течение последних суток боевики 11 раз открывали огонь по позициям наших военных. Они применяли стрелковое оружие, гранатометы и минометы", – сообщил Сушинский.

В частности, он уточнил, что боевики стреляют из минометов калибра 120 мм, чем нарушают Минские договоренности.

"Ночь прошла спокойно, зафиксирован один обстрел наших позиций вблизи поселка Широкино. Ранен один военнослужащий Вооруженных сил Украины", – отметил пресс-секретарь сектора "М".

Кто и зачем борется с Коломойским?

Широкино находится в 23 км от Мариуполя – одного из крупнейших городов Донецкой области, который расположен на подконтрольной Украине территории.

Поселок был зачищен от боевиков 10 февраля, с тех пор бои за него продолжаются, даже несмотря на установленный 15 февраля режим прекращения огня.

Всего за последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ранения получили трое украинских военнослужащих, погибших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.42
Сегодня 21.39
 
 
 

Публикации

 
все публикации