Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прилепин сообщил, что летел в Москву одним рейсом с Плотницким

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий улетел в Москву из аэропорта российского Ростова-на-Дону, рассказал сотрудничающий с боевиками "ДНР" российский писатель Захар Прилепин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня "Новая газета" написала, что Плотницкий покинул территорию Луганска
Сегодня "Новая газета" написала, что Плотницкий покинул территорию Луганска
Фото: glava-lnr.su

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий прилетел в Москву. Об этом на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" сообщил сотрудничающий с боевиками "ДНР" российский писатель Захар Прилепин.

"Игорь Плотницкий вылетел в Москву из Ростова на обычном рейсе. Вот только что прилетел. Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Мы встретились с ним глазами, он ничего не выказал. Озабоченным не выглядит. Почти умиротворенный. Зашел в автобус вместе со всеми, вышел из автобуса", – написал Прилепин.

По его словам, в аэропорту Шереметьево Плотницкого ждали два оперативника.

"Вот так обыденно выглядит история. Обыденно и незатейливо. С собой маленькая сумка на плече и пиджак в чехле. Все для новой жизни", – подытожил Прилепин.

По данным "Новой газеты", 20 ноября Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

22 ноября СМИ сообщили, что Плотницкий заблокирован в подвальных помещениях здания Луганской ОГА.

Сегодня "Новая газета" написала, что Плотницкий покинул территорию ЛуганскаПо данным издания, в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман, "глава телерадиокомпании ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк подтвердил, что Плотницкий находится в России. "Российские войска взяли под полный контроль ситуацию в городе", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации