Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Профессор Зубов: Наступление – это большие жертвы, с другой стороны, нынешнее перемирие – лишь имитация

Российский историк, философ и религиовед Андрей Зубов считает, что Украина должна отражать атаки противника на Донбассе, однако ключ к разрешению конфликта находится только в мирном варианте.

Зубов считает, что Россия пока вводить войска не будет
Зубов считает, что Россия пока вводить войска не будет
Фото: newtimes.ru

Экс-профессор МГУ, уволенный за критику действий власти, Андрей Зубов заявил изданию "ГОРДОН", что затрудняется дать однозначный ответ на вопрос о том, необходимо ли Украине добиваться перемирия или продолжить наступление.

"Это очень трудный вопрос. Наступление – это большие жертвы, и я боюсь, что Украина и ее народ не в состоянии будут перенести такого большого количества раненых и убитых людей. С другой стороны, нынешнее перемирие  это лишь имитация перемирия и все равно люди гибнут, пусть и не в таких количествах. Все равно это постоянная язва", – считает Зубов.

"Я думаю, что в первую очередь нужно обратиться к каким-то международным средствам ликвидации этого конфликта и усилить давление на Россию, чтобы реальный мир на юго-востоке Украины установился. Как не раз говорил Петр Порошенко, военного решения этой проблемы нет и все равно придется в той или иной форме прибегать к мирному решению. Чем больше прольется крови, тем труднее потом будет установить мир, тем большее количество семей будут испытывать ненависть друг к другу. Это очень трагичный вопрос и однозначного ответа на него нет. С одной стороны, нужно отражать все нападения противника, но с другой стороны, нужно через международные структуры искать мирные решения этого кризиса", – отметил ученый.

По мнению Андрея Зубова, Россия сейчас не готова к полномасштабному военному вторжению в Украину.

"Я думаю, что Россия не готова сейчас вводить войска. И думаю, что не случайно этот посыл озвучил Сергей Марков, как человек совершенно несерьезный и не уважаемый в России. Если она начнет полномасштабную войну, то будут введены и полномасштабные санкции. Это в первую очередь санкции против конвертируемости рубля, использование международной платежной системы будет подорвано и страна рухнет", – заявил Зубов.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 102 раза обстреляли украинские позиции в зоне АТО. 

На фоне обострившегося противостояния в зоне конфликта на Донбассе российское командование пытается организовать взаимодействие сил террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2015 19:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации