Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: Суд Бердянска приговорил боевика "Оплота" к трем годам тюрьмы

Житель Харькова был участником "Оплота" с апреля по август 2014 года, сообщили в Генпрокуратуре.

Боевика "Оплота" приговорили к лишению свободы
Боевика "Оплота" приговорили к лишению свободы
Фото: obozrevatel.com

Бердянский горрайонный суд Запорожской области приговорил жителя Харькова, боевика организации "Оплот", к трем годам лишения свободы.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Досудебное расследование установило, что он был участником "Оплота" с апреля по август 2014 года. Харьковчанин рассказал, что он поехал в Донецк и стал участником террористической группировки по политическим убеждениям.

"Однако через несколько месяцев разочаровался в деятельности террористов и вернулся домой. После задержания мужчине было сообщено о подозрении в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования (ч. 2 ст. 260 УК Украины)", – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину.

10 марта Киевский районный суд Харькова осудил на пять лет лишения свободы участника захвата здания Харьковской областной государственной администрации Алексея Макарова.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет за сепаратистов. Лидер организации Жилин в Украине объявлен в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации