Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Краматорске от уголовной ответственности освободили 19-летнего парня, который сотрудничал с террористами

Работая на террористов, молодой человек с мая по июнь 2014 года охранял блокпост в городе Константиновка, но сотрудничал со следствием, сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура освободила от уголовной ответственности молодого человека, сотрудничавшего с боевиками "ДНР"
Прокуратура освободила от уголовной ответственности молодого человека, сотрудничавшего с боевиками "ДНР"
Фото: rbc.ua

В Краматорске от уголовной ответственности освобожден 19-летний житель города Константиновка Донецкой области, который сотрудничал с террористами, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установило следствие, молодой человек в мае 2014 года, когда Константиновка была под контролем боевиков, вступил в ряды террористической организации "ДНР".

"Работая на террористов, парень с начала мая по конец июня 2014 года осуществлял охрану блокпоста, расположенного в городе Константиновка. По данному факту было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований)", – говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования правонарушитель добровольно сообщил правоохранителям о своей террористической деятельности и способствовал раскрытию преступлений, совершенных другими боевиками террористической организации "ДНР", и обратился к прокурору с заявлением об освобождении его от уголовной ответственности за совершенное преступление.

"Учитывая тот факт, что мужчина сдался правоохранителям и в полном объеме признал свою вину в совершении инкриминируемого правонарушения, постановлением Краматорского городского суда Донецкой области он был освобожден от уголовной ответственности", – заявили в прокуратуре.

Согласно законодательству Украины, лица, добровольно сообщившие правоохранителям о террористической деятельности и способствующие раскрытию преступлений, совершенных террористами, освобождаются от уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 17:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации