Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Луганской области судят "главу ЦИК" и "министра финансов" террористической организации "ЛНР"

Учитывая то, что обвиняемые находятся на оккупированной территории Луганской области, их будут судить заочно, сообщила прокуратура области.

Обвиняемые находятся на оккупированной территории Луганской области
Обвиняемые находятся на оккупированной территории Луганской области
Фото: rusvesna.su

В Луганской области будут заочно судить "главу ЦИК" и "министра финансов" террористической организации "ЛНР", сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области. 

"Установлено, что председатель так называемой центральной избирательной комиссии "ЛНР" занимал соответствующую должность в период с мая по сентябрь 2014 года и занимался организационными вопросами проведения 11 мая 2014 года незаконного референдума на территории Луганской области", – говорится в сообщении.

Так называемый министр финансов входит в руководящий состав террористической организации "ЛНР", занимается организацией финансирования, функционирования и деятельности "органов исполнительной власти" на оккупированной территории Луганской области, "обеспечивая своими действиями устойчивость, управляемость и продолжительность преступных действий террористической организации "ЛНР", – сообщает пресс-служба.

Оба они обвиняются в содействии деятельности террористической организации "ЛНР", в совершении действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти, а также в изменении границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и по предварительному сговору группой лиц.

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительные акты по уголовным производствам. 

Учитывая то, что обвиняемые находятся на временно оккупированной территории Луганской области, по результатам специального досудебного расследования обвинительные акты в отношении обоих направлены в суд для заочного осуждения.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой.

В 2014 году "председателем ЦИК" по проведению референдума о статусе Луганской области был Александр Малыхин. Сейчас своим "министром финансов" боевики "ЛНР" называют Евгения Мунайлова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации