Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Николаевской области двух местных жителей будут судить за сотрудничество с террористами

В мае 2014 года обвиняемые неоднократно принимали участие в охране одного из лидеров "ДНР" во время публичных мероприятий в Донецке, а также охраняли захваченное террористами здание Донецкой ОГА, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Прокуратура: За сотрудничество с террористами злоумышленникам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы
Прокуратура: За сотрудничество с террористами злоумышленникам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы
Фото: gp.gov.ua

Прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительный акт в отношении двух жителей города Николаева, которые подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 1, ч. 4 ст.3 58 и ч. 1 ст. 263 (создание или участие в террористической группе или террористической организации, подделка официальных документов и использование их, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В ходе следствия было установлено, что в мае 2014 года обвиняемые неоднократно принимали участие в охране одного из руководителей террористической организации "ДНР" во время публичных мероприятий в городе Донецке, охраняли захваченное террористами здание Донецкой областной государственной администрации (ОГА) с целью недопущения работников правоохранительных органов Украины для его освобождения от террористов.

"Кроме того, с июня по декабрь 2014 года один из обвиняемых, находясь на территории Донецкой области, неоднократно принимал участие в охране мест расположения террористов от возможной атаки военнослужащих Вооруженных сил Украины, выполнял их указания, оказывал помощь в организации террористических лагерей", – говорится в сообщении.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

При задержании у злоумышленников изъяли боевые ручные осколочные гранаты и поддельный паспорт гражданина Украины. За сотрудничество с террористами им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Прокуратура Киевского района города Одессы открыла уголовное дело по ч. 1 ст 258-3 УК Украины (содействие созданию и деятельности террористической организации) в связи с добровольным признанием уроженца Донецкой области, а ныне жителя Одессы, в совершении указанных действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации