Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Славянске арестованы милиционеры, подозреваемые в сотрудничестве с террористами "ДНР"

Краматорский городской суд по ходатайству прокуратуры Донецкой области оставил за решеткой на два месяца бывшего и действующего милиционеров из Славянска, которые во время оккупации города террористами незаконно задерживали граждан и привлекали их к принудительному труду по строительству блокпостов для боевиков.

Согласно данным следствия, обвиняемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет
Согласно данным следствия, обвиняемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет
Фото: 6262.com.ua

В городе Славянск Донецкой области по ходатайству областной прокуратуры арестованы двое милиционеров, которые подозреваются в сотрудничестве с террористами "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области в Facebook.

"Краматорский городской суд Донецкой области удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и оставил за решеткой действующего сотрудника Славянского ГУ МВД Украины в Донецкой области и еще одного бывшего милиционера, которые обоснованно подозреваются в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ведомства, обоснованность такого подозрения вызвана результатами досудебного расследования, которое ведет следственный отдел прокуратуры.

"В июне 2014 года во время оккупации города Славянск представителями террористической организации "ДНР" правоохранители активно сотрудничали с террористами, а именно – незаконно задерживали граждан и привлекали их к принудительному труду по строительству блокпостов для боевиков", – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

В пятницу, 9 октября, во время совместной операции представители прокуратуры Донецкой области и сотрудники ОВД задержали бывшего и действующего милиционеров. "Им сообщили о подозрении в совершении указанного преступления. Суд избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток. Досудебное расследование продолжается", – отметили в офисе государственного обвинителя.

В прокуратуре напомнили, что санкция вменяемой милиционерам статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

По данным Генеральной прокуратуры Украины, с февраля 2014 года следователи органов безопасности сообщили о подозрении в сепаратизме, терроризме или посягательстве на территориальную целостность Украины 1815 лицам, почти 1000 обвинительных актов направлены в суды. Более 400 человек уже признаны судами виновными в сепаратизме или терроризме. Среди обвиняемых и подозрееваемых по этим статьям 88 человек – это граждане Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации