Клуб читателей
Гордон
 

Пушилин поддержал намерение Порошенко вернуть Донбасс, если это будет соответствовать Минским соглашениям и гуманным целям

Если президент Украины Петр Порошенко имел в виду силовой вариант захвата Донбасса, когда говорил о том, что под украинский суверенитет должны вернуться оккупированные территории, то на это никто не пойдет, заявил один из главарей боевиков "ДНР" Денис Пушилин.

Пушилин считает, что решение конфликта мирным путем может растянуться на пять и более лет
Пушилин считает, что решение конфликта мирным путем может растянуться на пять и более лет
Фото: ЕРА

Один из главарей боевиков "ДНР", а также представитель террористической организации на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин в интервью телеканалу "Дождь" назвал "нормальным" намерение президента Украины Петра Порошенко вернуть Донбасс, если тот не планирует сделать это силовым путем.

"Если это будет соответствовать Минским соглашениям, то конечно же, если соответствует гуманным целям – абсолютно нормально, если Порошенко имел в виду силовой вариант захвата Донбасса, то, кончено же, нет, никто на это не пойдет. Мы уж точно с этим не согласны", – заявил Пушилин.

Он добавил, что с его точки зрения, решение конфликта мирным путем может растянуться на пять и более лет.

26 мая пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва готова поддержать намерение Порошенко вернуть Донбасс, если оно продиктовано "соображениями гумманости". 25 мая президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что так же, как Украина вернула Надежду Савченко, под украинский суверенитет вернуться оккупированные Донбасс и Крым.

Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 15:10 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации