Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада намерена сегодня принять обращение к Европарламенту по трагедии в Волновахе

Парламентарии обратятся к европейским коллегам с призывом признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Парламентарии должны принять обращение по Волновахе
Парламентарии должны принять обращение по Волновахе
Фото: ЕРА

Верховная Рада намерена принять обращение к Европарламенту в связи с терактом под Волновахой. Об этом, открывая сегодняшнее заседание, заявил Владимир Гройсман, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Парламентарии обратятся к европейским коллегам с призывом признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

"…Чтобы мы сегодня подтвердили желание мира в Украине и чтобы наши европейские партнеры поддержали Украину в борьбе с оккупантом, террористами, российскими диверсантами", – пояснил Гройсман.

Спикер подчеркнул, что сегодня это обращение будет направлено в Европарламент.

По данным пресс-центра АТО, автобус с мирными жителями обстреляли из "Градов" боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В результате обстрела погибли 10 человек, еще больше – получили ранения. Позже в больнице умерли еще одна женщина и один мужчина, после чего количество жертв достигло 12 человек – пятеро мужчин и семь женщин.

В условиях дипломатического сопротивления делегации РФ Совет безопасности ООН во вторник вечером принял резолюцию, в которой решительно осудил обстрел террористами автобуса под Волновахой.

Государственный департамент США уже выступил с осуждением многочисленных атак вооруженных боевиков на Донецкий аэропорт и обстрела автобуса вблизи Волновахи Донецкой области. Международная правозащитная организация Amnesty International призвала расследовать смертоносный обстрел гражданского автобуса.

Президент Европарламента Мартин Шульц заверил президента Украины Петра Порошенко, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 10.29
14 января, 2015 10.27
14 января, 2015 10.09
14 января, 2015 08.49
14 января, 2015 08.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации