Клуб читателей
Гордон
 

Рада намерена упростить процедуру получения украинского гражданства иностранцами, которые служат в ВСУ

Соответствующие изменения в закон о гражданстве в первом чтении поддержали 246 народных депутатов.

Законопроект принят в первом чтении
Законопроект принят в первом чтении
Фото: ЕРА

Верховная Рада Украины намерена упростить процедуру принятия гражданства Украины иностранцам и лицам без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных силах Украины.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", соответствующий законопроект в первом чтении поддержали 246 народных депутатов.

По словам автора законопроекта народного депутата от Блока Петра Порошенко Ивана Винника, закон позволит "иностранцам и лицам без гражданства получить упрощенную процедуру в случае, если они проходят службу в Вооруженных силах Украины по контракту и хотят получить украинское гражданство".

Законопроект также предполагает, что в случае, если лицо получило государственную награду, оно также может получить украинское гражданство по упрощенной процедуре.

12 мая Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2389, который разрешает иностранцам прохождение военной службы в Вооруженных силах Украины (ВСУ). За такое решение проголосовали 257 народных депутатов при минимально необходимых 226. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации