Клуб читателей
Гордон
 

Рада ужесточила наказание за военные преступления

В частности, за самовольное оставление воинской части в особый период предлагается сажать на срок от 3 до 7 лет, за дезертирство – от 5 до 8 лет.

Рада ужесточила ответственность военных за преступления в военный период
Рада ужесточила ответственность военных за преступления в военный период
Фото: ЕРА

Депутаты приняли закон об ужесточении уголовной ответственности за военные преступления в особый период. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроект поддержали 245 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Неповиновение, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения, наказывается лишением свободы от 5 до 7 лет. Невыполнение приказа, совершенное в условиях особого состояния, кроме военного положения, наказывается лишением свободы от 2 до 5 лет.

Кроме того, сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению служебных обязанностей наказывается лишением свободы от 3 до 10 лет; угроза или насилие в отношении начальника  от 5 до 8 лет; самовольное оставление воинской части или места службы, неявка в срок на службу без уважительных причин – от 3 до 7 лет, дезертирство – от 5 до 8 лет.

Что подписали в Минске?

В четверг, 12 февраля, парламент принял закон о реформе Министерства внутренних дел, который ликвидирует транспортную и ветеринарную милицию, а также спецподразделение по борьбе с организованной преступностью. Также Верховная Рада разрешила временно приостановить аккредитацию журналистов некоторых российских СМИ при органах государственной власти Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 14:44  
12 февраля, 2015 14:09
12 февраля, 2015 11:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации