Клуб читателей
Гордон
 

Разведка: Российские военные на Донбассе демонстративно злоупотребляют алкоголем, чтобы вернуться в Россию

Разведчики объясняют желание российских солдат, которые находятся на Донбассе, вернуться в Россию "пониманием опасности активных боевых действий и постепенным осознанием неотвратимости наказания за совершенные военные преступления".

По данным разведки, военнослужащие употребляют алкоголь даже во время несения службы с оружием
По данным разведки, военнослужащие употребляют алкоголь даже во время несения службы с оружием
Фото: ЕРА

Российские военные на Донбассе демонстративно злоупотребляют алкоголем, чтобы вернуться в Россию. Об этом говорится в отчете Главного управления разведки Минобороны Украины за 10 апреля.

"Отмечаются факты массового увольнения военнослужащих в подразделениях первой и пятой (которые расположены в Комсомольском и Макеевке Донецкой области соответственно. – "ГОРДОН") отдельных мотострелковых бригад вооруженных сил России. С целью ускорения процесса рассмотрения рапортов на увольнение и возвращение в Россию российские военнослужащие прибегают к демонстративному злоупотреблению спиртными напитками, в том числе во время несения службы с оружием", – говорится в сообщении.

Среди причин подобных действий разведка называет "опасность активных боевых действий" и "постепенное понимание неотвратимости наказания за совершение военных преступлений".

В качестве примера в отчете приводится ситуация, которая случилась 9 апреля, когда комендатура задержала четверых военнослужащих пятой отдельной мотострелковой бригады, которые самостоятельно покинули боевое дежурство с оружием и употребляли алкоголь. По словам разведчиков, во время задержания они "требовали дать им возможность вернуться домой живыми". 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находится примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира, капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации