Клуб читателей
Гордон
 

Разведка: Российский генерал, которого уличили в командовании боевиками на Донбассе, срочно отбыл в Москву

В России рассматривают вопрос о досрочной замене генерал-майора Валерия Асапова, который, по данным разведки, командовал "первым армейским корпусом" боевиков "ДНР", заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Разведка: Асапов вернулся в Россию из-за обнародования в украинских и международных СМИ данных о его причастности к конфликту на Донбассе
Разведка: Асапов вернулся в Россию из-за обнародования в украинских и международных СМИ данных о его причастности к конфликту на Донбассе
Фото: gur.mil.gov.ua

Генерал-майор российской армии Валерий Асапов, которого в начале марта уличили в том, что он командовал первым "армейским корпусом" боевиков "Донецкой народной республики", срочно отбыл в Москву. Об этом заявил на брифинге представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, передает "ГОРДОН".

"По нашим данным, командующий 1-м армейским корпусом российских войск генерал-майор Асапов срочно отбыл в Москву. Рассматривается вопрос о его досрочной замене в связи с обнародованием в украинских и международных СМИ данных о нем, а также других российских военнослужащих, которые выполняют преступные приказы на территории Украины", – заявил Скибицкий.

В марте разведка установила, что генерал-майор Асапов ранее занимал должность командующего 68-м армейским корпусом Восточного военного округа вооруженных сил РФ (Южно-Сахалинск).

В 2013 году Асапов, бывший тогда полковником и командовавший 37-й отдельной гвардейской мотострелковой бригадой 36-й общевойсковой армии РФ, был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Агентство "РИА Новости" запечатлело его на церемонии вручения государственных наград в Кремле рядом с президентом РФ Владимиром Путиным.

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации