Клуб читателей
Гордон
 

Разведка: В Ростовскую область с Донбасса за неделю вывезли 60 тел российских военных

Украинские разведчики сообщают о подтверждении очередных фактов военных преступлений высшего командования вооруженных сил России на временно оккупированных территориях востока Украины.

Россия доставила боевикам очередное оружие, технику и боеприпасы
Россия доставила боевикам очередное оружие, технику и боеприпасы
Фото: EPA

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает об очередных потерях среди российских военнослужащих в так называемом "1-м армейском корпусе" на Донбассе и отправке тел в Россию. Об этом говорится в сводке на сайте ведомства.

По данным разведки, 16 марта в столкновениях на донецком и волновахском направлениях погибли шестеро и были ранены семеро российских военнослужащих. Кроме того, восемь раненых в 3-й отдельной мотострелковой бригаде (Горловка).

"С 10 по 15 марта через населенный пункт Дьяково (Украина) в населенный пункт Куйбышево (Ростовская область РФ) вывезено 60 тел погибших военнослужащих вооруженных сил РФ", – говорится в сообщении.

Украинская разведка также сообщает о перемещении российских подразделений и переброске военной техники. Так, 16 марта в Докучаевск перемещены два мотострелковых и одно танковое подразделения 5-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк). Артиллерийские подразделения 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) обстреляли административные здания (в том числе больницу) в районе Ясиноватой, чтобы дискредитировать силы АТО.

Разведка зафиксировала прибытие эшелонов для российских военнослужащих с военной техникой, боеприпасами и топливом в Ровеньки и Харцызск.

Кроме того, разведчики сообщают о подтверждении очередных фактов военных преступлений высшего командования вооруженных сил России на временно оккупированных территориях востока Украины. "Распоряжение на ведение интенсивного огня на донецком направлении командир 3-й отдельной мотострелковой бигады генерал-майор Тимофеев получил непосредственно от Генерального штаба ВС РФ", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР". Боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2016 20.36
17 марта, 2016 14.52
16 марта, 2016 10.25
15 марта, 2016 23.08
15 марта, 2016 20.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.45  
Сегодня 10.42
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации