Клуб читателей
Гордон
 

Разведка: В Ростовскую область с Донбасса за неделю вывезли 60 тел российских военных

Украинские разведчики сообщают о подтверждении очередных фактов военных преступлений высшего командования вооруженных сил России на временно оккупированных территориях востока Украины.

Россия доставила боевикам очередное оружие, технику и боеприпасы
Россия доставила боевикам очередное оружие, технику и боеприпасы
Фото: EPA

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает об очередных потерях среди российских военнослужащих в так называемом "1-м армейском корпусе" на Донбассе и отправке тел в Россию. Об этом говорится в сводке на сайте ведомства.

По данным разведки, 16 марта в столкновениях на донецком и волновахском направлениях погибли шестеро и были ранены семеро российских военнослужащих. Кроме того, восемь раненых в 3-й отдельной мотострелковой бригаде (Горловка).

"С 10 по 15 марта через населенный пункт Дьяково (Украина) в населенный пункт Куйбышево (Ростовская область РФ) вывезено 60 тел погибших военнослужащих вооруженных сил РФ", – говорится в сообщении.

Украинская разведка также сообщает о перемещении российских подразделений и переброске военной техники. Так, 16 марта в Докучаевск перемещены два мотострелковых и одно танковое подразделения 5-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк). Артиллерийские подразделения 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) обстреляли административные здания (в том числе больницу) в районе Ясиноватой, чтобы дискредитировать силы АТО.

Разведка зафиксировала прибытие эшелонов для российских военнослужащих с военной техникой, боеприпасами и топливом в Ровеньки и Харцызск.

Кроме того, разведчики сообщают о подтверждении очередных фактов военных преступлений высшего командования вооруженных сил России на временно оккупированных территориях востока Украины. "Распоряжение на ведение интенсивного огня на донецком направлении командир 3-й отдельной мотострелковой бигады генерал-майор Тимофеев получил непосредственно от Генерального штаба ВС РФ", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР". Боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 14:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации