Клуб читателей
Гордон
 

Родственники Савченко: Нам сказали, что ее везут в психушку в Санкт-Петербурге, чтобы признать инвалидом

Родственники украинской летчицы Надежды Савченко, которая была незаконно вывезена в Россию, уточняют ее местонахождение.

Надежда Савченко
Надежда Савченко
Фото: Віра Савченко / Facebook

Украинскую летчицу Надежду Савченко везут на психиатрическую экспертизу в российский Петербург, чтобы признать инвалидом.

Об этом заявили родственники Савченко, сообщает ТСН.

"Нам сказали, что ее везут в психушку в Санкт-Петербурге, чтобы признать инвалидом. Насколько этому можно верить, мы сейчас выясняем", – отметили родственники Савченко.

24 сентября стало известно, что Надежду Савченко этапировали из Воронежа в Москву. Адвокат задержанной Марк Фейгин предполагает, что в Москве будет проводиться психолого-психиатрическая экспертиза.

Консульство Украины в России отправило официальную ноту в МИД России из-за перевода похищенной украинской летчицы Надежды Савченко из Воронежа в Москву. 

Надежда Савченко, старший лейтенант Вооруженных сил Украины, в антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". Участвовала в боях под Луганском, где попала в плен террористов 18 июня. 8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в воронежском СИЗО. Российские власти инкриминируют ей причастность к гибели на востоке Украины двух российских журналистов – Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 00:28
25 сентября, 2014 00:00
24 сентября, 2014 22:06
24 сентября, 2014 20:43
24 сентября, 2014 17:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации