Клуб читателей
Гордон
 

Российские пограничники уверяют, что ров вдоль границы с Украиной – мера против контрабандистов, а не против танков

Сотрудников пограничного управления ФСБ РФ больше волнует не политика, а криминальная ситуация на границе между странами, заявил начальник пресс-службы пограничного управления по Брянской области Андрей Бакин.

Пограничное управление ФСБ РФ по Брянской области ищет подрядчика для рытья противотранспортного рва вдоль границы с Украиной
Пограничное управление ФСБ РФ по Брянской области ищет подрядчика для рытья противотранспортного рва вдоль границы с Украиной
Фото: ЕРА

Намерение вырыть противотранспортный ров вдоль государственной границы с Украиной российские пограничники объяснили борьбой с контрабандистами. Пограничное управление ФСБ РФ больше волнует криминальная ситуация на границе, нежели политика. Об этом в комментарии сайту "Открытая Россия" заявил начальник пресс-службы пограничного управления по Брянской области Андрей Бакин.

"Мы все свои покупки совершаем через Гособоронзаказ, с обязательным размещением на сайте госзакупок. А в Гособоронзаказе деньги запрашиваются за три года. В 2012 году мы написали в Гособоронзаказ о том, что хотим обновить инженерные сооружения на участке нашего пограничного управления, в том числе вот этот ров. В течение двух последующих лет мы уточняли эту сумму. В этом году нам выделили деньги", – рассказал Бакин.

По его словам, противотранспортные рвы не представляют никакой военной ценности, а российских пограничников "больше волнует не политика, а криминальная ситуация на границе". "И эти противотранспортные рвы — мера против контрабандистов. Танки они не задержат — ширина всего полтора метра, это несерьезно", – отметил спикер.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Пограничное управление Федеральной службы безопасности России по Брянской области начало поиски подрядчиков для рытья противотранспортного рва вдоль государственной границы с Украиной, а также для поставки колючей проволоки на общую сумму 20 млн. руб. (около $300 тыс.). Соответствующие заказы размещены на сайте госзакупок РФ.

"Противотранспортный ров предназначен для создания препятствия движению транспортных средств. Ров представляет собой траншею глубиной и шириной по 1,5 м и длиной 50 км с укладкой выбранного грунта в непрерывный земляной вал с одной стороны", — сказано в описании аукциона.

Сообщается, что и заказ на поставку колючей проволоки, и аукцион на оказание услуг по отрывке противотранспортных рвов размещены "в рамках государственного оборонного заказа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2014 10:50  
25 июня, 2014 22:02
10 февраля, 2015 01:09
31 января, 2015 17:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации