Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский олигарх Константин Малофеев, подозреваемый в помощи боевикам "ДНР" и "ЛНР", объявлен в межгосударственный розыск

Досудебное расследование в отношении российского олигарха Константина Малофеева, подозреваемого в помощи боевикам "ДНР" и "ЛНР", приостановлено, заявили в Национальной полиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине против Малофеева открыто уголовное производство за пособничество в организации военизированных группировок
В Украине против Малофеева открыто уголовное производство за пособничество в организации военизированных группировок
Фото: wikimedia.org

Российский олигарх Константин Малофеев, который подозревается в помощи боевикам "ЛНР" и "ДНР", объявлен в межгосударственный розыск. Об этом говорится в ответе заместителя главы начальника Главного следственного управления Национальной полиции Украины Виталия Невгады на запрос нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, сообщает "Украинская правда".

В ответе отмечается, что в ходе досудебного расследования получены доказательства причастности Малофеева к совершению преступления по ч. 5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, ему также сообщено о подозрении "способом, предусмотренным главами 6, 11 и 22 УПК Украины".

"На сегодня досудебное расследование в уголовном производстве приостановлено... Малофеев объявлен в межгосударственный розыск", – заявили в Нацполиции.

В Украине против Малофеева открыто уголовное производство за пособничество в организации военизированных группировок, поставках оружия и боеприпасов.

По данным "Новой газеты", олигарх также причастен к разработке сценария захвата Крыма и Донбасса. В 2014 году РБК писало, что фонд Малофеева является одним из спонсоров "ДНР", только за лето 2014 года Малофеев отправил на подконтрольную боевикам территорию Донецкой области 576 тонн груза.

24 октября 2016 года украинская хакерская группа "Киберхунта" заявила, что взломала электронный почтовый ящик помощника президента РФ Владислава Суркова и получила полный доступ к переписке неофициального куратора "украинского вопроса" в Кремле.  Согласно письмам, Малофеев высылал Суркову на утверждение список кандидатов в "правительство ДНР".

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации