Клуб читателей
Гордон
 

Российский журналист Джемаль: Украина проиграла войну на Донбассе

Войны на Донбассе уже нет, считает российский журналист Орхан Джемаль.

Джемаль: Идут переговоры, все это больше перешло в стадию "холодной войны"
Джемаль: Идут переговоры, все это больше перешло в стадию "холодной войны"
Фото: archipelag.ru

Украина уже проиграла войну на Донбассе. Таким мнением в интервью изданию "Апостроф" поделился российский журналист Орхан Джемаль.

"На сегодняшний день мы видим, что Украина поиграла войну на Донбассе", – заявил Джемаль.

В ответ на уточняющий вопрос он сказал, что "процесс закончился".

"Безусловно, там еще не совсем спокойно, но войны уже нет. Идут переговоры, все это больше перешло в стадию "холодной войны". То есть в бескровное перетягивание каната. В этом плане, конечно, мы можем, чтобы утешить украинское самолюбие, сказать, что проиграли, в общем-то, никаким не "повстанцам", а как минимум дважды в этой войне участвовали, по сути, российские вооруженные силы", – отметил Джемаль.

Он добавил, что Украина сама виновата в сложившейся ситуации.

"Когда все это начиналось, Украина никак не сопротивлялась. Некому было дать команду защищаться. Насколько я помню, крымские украинские военные лупали глазами, спрашивали, что нам делать, и не получали никакого ответа. В конечном итоге им давали в лучшем случае коридор для ухода, или личный состав переходил на сторону противника. Точно так же, как крымские татары плачут, что им унизительно и трудно живется. Но ведь тогда они не сопротивлялись", – объяснил журналист.

По его словам, любое сопротивление, даже потерпевшее поражение, разрушило бы миф о добровольном переходе под российское крыло. 

"Сейчас я не вижу, за счет чего Украина может провести второй тур войны", – заключил Джемаль.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Через месяц на востоке Украины  начался вооруженный конфликт . Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе  возросло до 10 тыс . человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2015 19:36
3 марта, 2016 22:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации