Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Боевики не пропустили на Донбасс уже четыре партии украинского гуманитарного груза

По данным украинского министра соцполитики Павла Розенко, грузовики с гуманитарной помощью, направленные на Донбасс официальным Киевом, останавливают уже на первых блокпостах боевиков.

Павел Розенко рассказал, что гуманитарная помощь от Киева не может попасть на Донбасс
Павел Розенко рассказал, что гуманитарная помощь от Киева не может попасть на Донбасс
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Боевики уже четыре раза останавливали грузовики с украинской гуманитарной помощью для жителей оккупированных территорий Донбасса. Об этом в понедельник, 15 декабря, в эфире "Громадського ТБ" рассказал министр социальной политики Украины Павел Розенко.

По его словам, грузовики останавливают уже на первых блокпостах боевиков.

"Было четыре попытки завезти туда реальный гуманитарный груз, но не удавалось. Они останавливались на первых блокпостах. Единственная возможность – доставлять "гумконвой" из России, но мы знаем, что они возят", – отметил министр.

Розенко сказал, что правительство не оставляет попытки доставить гуманитарный груз на Донбасс. При этом, как подчеркнул он, важно проследить, чтобы помощь попала к наиболее уязвимым слоям населения, "а не на базары".

Начиная с августа Россия отправила на Донбасс девять "гумконвоев", последний – 12 декабря. По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации