Клуб читателей
Гордон
 

Руководитель мобильного госпиталя заявил, что 7 ноября погибли 15 бойцов АТО. В Генштабе информацию отрицают

По данным руководителя первого добровольческого мобильного госпиталя имени Николая Пирогова Алексея Пухи, в результате обстрелов боевиками Опытного, Песок, Марьинки и Станицы Луганской погибли 15 бойцов АТО. В Генеральном штабе настаивают, что в этот день на Донбассе был ранен один военнослужащий, погибших не было.

Спикер штаба АТО заявил, что не уполномочен комментировать подобные данные
Спикер штаба АТО заявил, что не уполномочен комментировать подобные данные
Фото: ЕРА

Руководитель первого добровольческого мобильного госпиталя имени Николая Пирогова Алексей Пуха в комментарии "Громадському радіо" подтвердил заявленную ранее президентом госпиталя Геннадием Друзенко информацию о том, что 7 ноября в результате обстрелов боевиками поселков Пески, Опытное, города Марьинка (Донецкая области) и поселка городского типа Станица Луганская (Луганская область) погибли 15 украинских военнослужащих. 

По словам Пухи, все 15 военнослужащих погибли в результате обстрелов со стороны боевиков "ДНР". "Позвонили из сектора "Б", говорят, что идет ожесточенный бой. Есть очень много раненых, есть погибшие. Затем перезвонили где-то в 11 часов, сказали, что есть примерно 15 "200-х", – отметил он.

На странице пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в Facebook за 7 ноября информация о погибших или раненых отсутствует.

Спикер штаба АТО Леонид Матюхин по телефону "Громадському радіо" заявил, что он не уполномочен комментировать подобные данные.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергают данную информацию. "Генеральный штаб Вооруженных сил Украины категорически опровергает такую информацию, поскольку она недостоверна и распространяется с целью дискредитации сил АТО. Подчеркиваем, что ситуация в зоне АТО 7 ноября 2015 была относительно спокойная. Обстрелы сил АТО характеризовались как неприцельные, и велись из стрелкового оружия и гранатометов", – говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что за сутки 7 ноября был ранен один боец, который подорвался на неизвестном взрывном устройстве.

Это уже не первый случай, связанный с возможным занижением потерь украинской стороной. Так, в сентябре 2015 года бывший спикер АТО Алексей Дмитрашковский подал подал в суд иск против Министерства обороны Украины в связи с неоплатой его работы, а также обвинил ведомство в цензуре. 

"Когда я был в АТО, достаточно лгал, о чем сейчас очень жалею. С ней я сейчас борюсь, хочу, чтобы люди знали правду. Я буду делать это в дальнейшем, чего бы это ни стоило. Правда будет известна всем", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2015 23.59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации