Клуб читателей
ГОРДОН
 

Санкции против России могут быть отменены, если будут полностью выполнены Минские соглашения – Госдепартамент США

Санкции, введенные Соединенными Штатами против России, могут быть отменены, когда РФ прекратит действия, вызвавшие ограничительные меры. Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря США Кэтлин Кавалек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госдепартамент США: Это не санкции ради санкций
Госдепартамент США: Это не санкции ради санкций
Фото: ЕРА

США могут отменить санкции, введенные в отношении России в связи с ее агрессией в Украине, если РФ полностью выполнит Минские соглашения, заявила заместитель помощника госсекретаря Соединенных Штатов Кэтлин Кавалек. Видеозапись ее заявления опубликована в Twitter посольства США в России 13 февраля.

"Ушедший год выдался сложным для российско-американских отношений. Я думаю, важно не забывать о причинах введения санкций в отношении России, начиная с агрессии в Украине, санкций, связанных вокруг ситуации в Украине", – заявила Кавалек.

По ее словам, эти санкции могут быть отменены, если будут "полностью выполнены Минские соглашения".

"Американская администрация абсолютно готова к отмене этих санкций, когда действия, которые повлекли за собой эти санкции, будут прекращены", – добавила Кавалек.

Она уточнила, что есть также санкции, веденные в 2017 году в ответ на вмешательство России в выборы. "Их также можно отменить, если мы увидим, что это вмешательство прекратилось", – сказала заместитель госсекретаря США.

Кавалек добавила, что "это не санкции ради санкций".

"Эти санкции были введены в ответ на конкретные действия России, чтобы дать сигнал о неприемлемости данных действий. Аналогичным образом санкции не будут продлены, если ситуация, вызвавшая их введение, будет разрешена", – заявила она.



Весной 2014 года, после аннексии Россией Крыма и начала боевых действий на Донбассе, в отношении РФ были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

2 августа 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2018 17.20
30 января, 2018 09.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации