Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайдик: Агентствам ООН не разрешают работать на Донбассе

В оккупированных боевиками районах Донецкой и Луганской областей работает только Международный комитет Красного Креста, сообщил спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

Сайдик сообщил, что агентства ООН пока не получили разрешения на работу на Донбассе
Сайдик сообщил, что агентства ООН пока не получили разрешения на работу на Донбассе
Фото: EPA/UPG

Агентства Организации Объединенных Наций не получили разрешение для работы в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Как сообщает БЕЛТА, об этом после заседания трехсторонней контактной группы в Минске заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"С середины июля большинство международных гуманитарных организаций не работают в самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР". В последнее время Международный комитет Красного Креста является единственной международной гуманитарной организацией, которая может работать в отдельных районах Луганской и Донецкой областей. Всем агентствам ООН до сегодняшнего дня запрещено там работать", – заявил он.

По словам Сайдика, ООН не получила разрешение, "хотя предоставила всю необходимую информацию".

Он также призвал украинские власти как можно скорее открыть пункты пропуска на оккупированные территории, чтобы туда можно было доставить гуманитарные грузы.

"К сожалению, этот вопрос частично связан с проблемами разминирования. Странам-донорам из ООН нужно ведь тоже отчитываться, почему помощь не доставляется. Сейчас нужно решать этот вопрос", – сказал Сайдик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 10.37
20 октября, 2015 09.39
20 октября, 2015 09.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18
Сегодня 00.40  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации