Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сайдик заявил, что прогресс в вопросе обмена удерживаемыми лицами возможен после встречи в нормандском формате

Участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе подробно обсуждают вопросы обмена удерживаемыми лицами, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сайдик прокомментировал вопрос обмена удерживаемыми лицами
Сайдик прокомментировал вопрос обмена удерживаемыми лицами
Фото: ЕРА

Прогресс в вопросе обмена удерживаемыми лицами на Донбассе может появиться после встречи в нормандском формате. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик в комментарии журналистам, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что это вопрос переговоров, и такие цифры есть, но от меня вы их не услышите. Они обсуждают эти вопросы очень подробно, и если будут встречи на уровне нормандского формата, надеемся, что там будет прогресс именно по этому вопросу", – подчеркнул Сайдик.

4 апреля Украина в Минске заявила о готовности передать РФ 23 россиян в обмен на украинских политзаключенных. 18 апреля представитель Украины в Минске Ирина Геращенко отмечала, что российские представители не отреагировали на данное предложение.

4 мая она заявила, что боевики "ЛДНР" требуют передать им более 80 осужденных наемников в обмен на 15 удерживаемых украинцев.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. РФ отрицает свою причастность к конфликту.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщил 31 января 2018 года, что боевики на Донбассе незаконно удерживают 108 украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации