Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: 20 марта боевики на Донбассе готовят провокацию "Муравейник" для срыва Минских соглашений

Как заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, боевики, в частности, готовят диверcии в Донецке и Луганске, ответственность за которые хотят возложить на украинские власти.

СБУ заявила, что боевики готовятся сорвать мирные договоренности
СБУ заявила, что боевики готовятся сорвать мирные договоренности
Фото: EPA

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что боевики, действующие на Донбассе, готовят провокацию, направленную на срыв Минских соглашений о прекращении огня. Об этом в четверг, 19 марта, в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, провокация готовится на завтра, 20 марта. "В Донецке должна быть проведена специальная операция "Муравейник", направленная на нарушение Минских договоренностей. Об этом, в частности, утверждают источники СБУ в руководстве "ДНР", – написал Лубкивский.

Он уточнил, что, в частности, диверсии готовятся в Донецке и Луганске.

Каковы масштабы коррупции в высших эшелонах власти Украины?

"События должны сразу подхватить российские и сепаратистские пропагандистские СМИ, чтобы возложить ответственность на украинскую власть. По замыслу российских спецслужб, следующим шагом должно стать расшатывание ситуации в нескольких больших украинских городах на востоке", – отметил Лубкивский.

Именно спровоцированная ситуация, по его словам, должна стать отправной точкой для возобновления сепаратистами в одностороннем порядке боевых действий.

"Как украинская спецслужба мы полностью владеем информацией о ситуации на временно оккупированных территориях и четко видим, что жить в мирных условиях боевики не умеют и не хотят", – заявил он.

15 февраля в соответствии с Минскими соглашениями на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за прошедший месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. На сегодняшний день, по данным штаба АТО, самая сложная ситуация – вблизи Широкино, Горловки, Дебальцево (все – Донецкая область) и на трассе Бахмутке, где боевые действия продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2015 16:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации