Клуб читателей
Гордон
 

СБУ изъяла оружие и боеприпасы у псевдоволонтеров, которые направлялись в зону АТО

Из автомобиля военных, которые ехали в зону АТО якобы в качестве волонтеров, были изъяты более двух десятков тротиловых шашек, зажигательные трубки типа ЗТП-50, сигнальные ракеты, гранаты Ф-1, РГН, РГД-5 и большое количество патронов к оружию различного калибра, сообщили в СБУ.

СБУ задержала "волонтеров" с оружием
СБУ задержала "волонтеров" с оружием
Фото: sbu.gov.ua

Военная контрразведка Службы безопасности Украины совместно с милицией изъяла оружие и боеприпасы у группы военнослужащих, которые самовольно отправились в зону проведения антитеррористической операции якобы в качестве волонтеров.

Об этом говорится в сообщении СБУ в Facebook.

Отмечается, что военных во главе с майором одного из комиссариатов Херсонской области остановили на контрольном пропускном пункте "Нижние Торгаи", расположенном на трассе Мелитополь – Херсон.

Из автомобиля военных были изъяты более двух десятков тротиловых шашек, зажигательные трубки типа ЗТП-50, сигнальные ракеты, гранаты Ф-1, РГН, РГД-5 и большое количество патронов к оружию различного калибра.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

2 апреля в городе Курахово Марьинского района Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили хранилище оружия и боеприпасов, принадлежавших недавно задержанным боевикам.

Ранее контрразведка СБУ задержала жителя Попаснянского района Луганской области, которого завербовали боевики. В марте этого года он получил задачу организовать подпольную преступную группу для совершения диверсий и терактов.

29 марта в районе проведения антитеррористической операции контрразведчики Службы безопасности Украины (СБУ) задержали троих местных жителей, которые выполняли преступные приказы боевиков "ДНР". 

Контрразведка Службы безопасности Украины также задержала боевика, который за деньги участвовал в нападениях на украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 14:45
2 апреля, 2015 20:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации