Клуб читателей
Гордон
 

СБУ ликвидировала диверсионно-подрывную группу под руководством россиянина в Луганской области

Гражданин РФ по кличке "Москва" еще в мае создал диверсионно-подрывную группу, которая входила в состав одного из бандформирований так называемой "ЛНР".

В личных вещах задержанного найдены снайперская винтовка с оптическим прицелом, гранаты, российские рубли, наркотики, а также паспорт гражданина РФ
В личных вещах задержанного найдены снайперская винтовка с оптическим прицелом, гранаты, российские рубли, наркотики, а также паспорт гражданина РФ
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины предупредила совершение на территории Луганской области ряда террористических актов, сообщает пресс-служба ведомства.

"Установлено, что гражданин России, 1963 г.р., по кличке "Москва" в мае т.г. создал диверсионно-подрывную группу, которая входила в состав одного из бандформирований так называемой "ЛНР", – говорится в сообщении.

По свидетельствам местных жителей, ее члены обеспечивали "порядок и законность" при проведении так называемого "референдума", а также вербовали местных жителей для участия в боевых действиях в Славянске на стороне террористов.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

"В июле т.г. "Москва" вместе со своими сообщниками – гражданами Украины "Бородой" и "Чехией" артиллерийским фугасом взорвали мост в районе с. Подгоровка Старобельского района. После совершения этой дерзкой диверсии террористы бежали в Россию", – уточнили в ведомстве.

Как сообщили в СБУ, в сентрябре террорист вернулся на Луганщину с заданием от своих российских кураторов. Он был захвачен общей группой СБУ и бойцов "Айдара" во время подготовки теракта.

В Краматорске задержаныинформаторы "ДНР".  СБУ задержала группу террористов по подозрению в вербовке граждан в террористическую организацию "Донецкая народная республика" в Донецкой области. 

Служба безопасности Украины также разоблачила украинского радиоинженера, который передавал российским боевикам переговоры подразделений АТО.  Правоохранители задержали диверсанта, который проводил разведывательно-подрывную деятельность на Луганщине и "сдавал" террористам украинских патриотов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2014 17.20
5 сентября, 2014 13.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации