Клуб читателей
Гордон
 

СБУ ликвидировала канал связи боевиков с кураторами в России

Телефонные номера, на которые шел трафик, замаскированный под местный, использовались боевиками "ДНР/ЛНР" на временно оккупированных территориях для общения с российскими кураторами.

СБУ изъяла более 200 карт украинских операторов сотовой связи
СБУ изъяла более 200 карт украинских операторов сотовой связи
Фото: sbu.gov.ua

СБУ ликвидировала международный канал связи, которым пользовались боевики на Донбассе, и заблокировала незаконную работу программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса в Днепропетровске. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Злоумышленник через интернет с помощью ІР-телефонии в обход международных центров коммутации получал международный телефонный трафик, который поступал из России. Затем он обрабатывался с помощью специализированного программно-аппаратного телекоммуникационного комплекса под видом местных телефонных разговоров и направлялся на сети украинских операторов мобильной связи", – говорится в заявлении.

В СБУ сообщили, что телефонные номера, на которые осуществлялась маршрутизация трафика, использовались боевиками "ДНР/ЛНР" на временно оккупированных территориях для общения с российскими кураторами.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику, беспроводные модемы, более 200 карт операторов сотовой связи Украины и банковские карточки, с помощью которых обналичивались деньги, полученные от преступной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 17:53
16 марта, 2016 10:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации