Клуб читателей
Гордон
 

СБУ обнаружила крупный склад оружия и боеприпасов на заброшенном складе в Луганской области

В помещении заброшенного склада в районе Лисичанска правоохранителями были найдены снаряды, противотанковые ракеты, гранаты, автоматы, гранатометы и переносные ракетные комплексы "Игла".

По факту нахождения арсенала под Лисичанском открыто уголовное производство
По факту нахождения арсенала под Лисичанском открыто уголовное производство
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с милицией обнаружила крупный склад оружия на заброшенном складе бывшей фабрики в районе города Лисичанск Луганской области, сообщила пресс-служба СБУ.

"Спрятанный арсенал вмещал 22 управляемые противотанковые ракеты "Конкурс" и "Фагот", четыре переносных ракетных комплекса "Игла", пулемет Калашникова, станковый противотанковый гранатомет СПГ-9, семь ручных противотанковых гранатометов различных модификаций, три автомата Калашникова, 24 ручные гранаты, 26 выстрелов для ручного и 211 выстрелов для подствольного гранатометов, две противопехотные мины МОН-50 и значительное количество патронов различного калибра", – сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Правоохранители проводят досудебное расследование.

В последнее время СБУ неоднократно задерживала на территории Восточной Украины членов диверсионных групп, связанных с террористами "ДНР" и "ЛНР". Так, была задержана группа, готовившая теракты в Краматорске. При попытке устроить теракт в Днепропетровске также задержан диверсант "ДНР". Женщину-информатора террористической организации "МГБ ДНР" сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Славянском районе Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации