Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Перекрыты каналы международной связи, используемые боевиками для контакта с российскими спецслужбами

По данным спецслужбы, работа программно-аппаратных телекоммуникационных комплексов, которые использовались для организации каналов, была прекращена в Днепропетровской, Волынской и Черновицкой областях.

Найденное во время обысков ооборудование
Найденное во время обысков ооборудование
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины перекрыла неконтролируемые каналы международной связи, которые использовались боевиками на Донбассе. Об этом во вторник, 28 июля, сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники спецслужбы проводили специальную операцию совместно с милицией.

"В Днепропетровской, Волынской и Черновицкой областях прекращена работа программно-аппаратных телекоммуникационных комплексов, которые использовались для организации каналов", – заявили в СБУ.

По данным ведомства, международный трафик поступал в Украину из-за границы, в том числе из России, через интернет по технологии IP-телефонии в обход международных центров коммутации. Благодаря специальному оборудованию трафик обрабатывался и под видом местных разговоров направлялся на сети украинских мобильных операторов. Сотрудники спецслужбы установили, что эти международные каналы использовались для организации связи представителей российских спецслужб с членами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Что означает создание буферной зоны на Донбассе?

Во время обысков были изъяты более 150 единиц телекоммуникационного оборудования для приема и обработки трафика, 17,5 тыс. sim-карт украинских мобильных операторов и около 20 компьютеров.

В сообщении сказано, что правоохранители установили личности 10 злоумышленников, причастных к организации неконтролируемых каналов международной связи.


Найденное во время обысков оборудование. Фото: sbu.gov.ua
Найденное во время обысков оборудование. Фото: sbu.gov.ua


Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Боевики "ДНР" и "ЛНР" контролируют часть территории Донбасса. По оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта на востоке Украины погибли 6,5 тыс. человек, 16 тыс. получили ранения. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации