Клуб читателей
Гордон
 

СБУ пресекла деятельность сепаратистов на Закарпатье

Группа лиц планировала захватить местные органы власти, военные склады.

СБУ нейтрализовала закарпатских сепаратистов
СБУ нейтрализовала закарпатских сепаратистов
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины сорвала планы по созданию сепаратистской "Республики Подкарпатская Русь" в Закарпатской области.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Сотрудники СБУ разоблачили и разрушили планы российских спецслужб расшатать ситуацию в Закарпатской области и воплотить антиукраинской сценарий создания так называемой "Республики Подкарпатская Русь", – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, "силовой сценарий предусматривал захват местных органов государственной власти, военных складов и других стратегических объектов диверсионно-подрывными группами, которые должны действовать под видом так называемой "местной самообороны".

В СБУ сообщают о разоблачении группы лиц, которые готовили соответствующие сепаратистские действия. Во время обысков оперативники СБУ изъяли документы на русском языке, содержащие детальное описание антигосударственных действий и диверсий для создания напряженной ситуации в Закарпатье.

СБУ отмечает, что "главарь" группы, "которому СБУ объявила подозрение в совершении преступлений сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, бежал и скрывается на территории РФ".

25 ноября Служба безопасности Украины задержала на территории Донецкой и Луганской областей 10 пророссийских террористов.

С марта 2014 года украинские суды вынесли 30 приговоров по делам о преступлениях против национальной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 16:45
26 ноября, 2014 11:47
26 ноября, 2014 11:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации