Клуб читателей
Гордон
 

СБУ прикрыла схему по оформлению пенсий псевдопереселенцам

Чиновники Пенсионного фонда и управления труда поселка Марковка Луганской области за взятку оформляли соцвыплаты людям, которые не переселялись из зоны АТО.

Псевдопенсии принесли госбюджету ущерб в 9 млн грн
Псевдопенсии принесли госбюджету ущерб в 9 млн грн
Фото: ЕРА

В Луганской области СБУ пресекла коррупционную схему по незаконному оформлению пенсий и социальных выплат псевдопереселенцам в поселке Марковка Луганской области, сообщает пресс-служба ведомства.

"Чиновники управления Пенсионного фонда и Управления труда и социальной защиты Марковского района за денежное вознаграждение оформляли пенсии и соцвыплаты лицам, которые якобы переселились на Марковщину. Однако выяснено, что эти люди даже не бывали в Марковке", – отметил в спецслужбе.

Стоимость "переоформления" пенсии оценили в 1,5 тыс. грн, из которых 200 грн получали местные чиновники в Марковке. В ноябре-декабре 2014 года коррупционеры принесли госбюджету убытки в более чем 9 млн грн.

Милиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

Управление Пенсионного фонда в Донецкой области приняло 345,5 тыс. заявлений от пенсионеров, которые изменили место проживания, чтобы получать пенсии. Общее количество переселенных пенсионеров, которым восстановили выплату пенсий, составляет 443,9 тыс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 14:51
27 января, 2015 13:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации