Клуб читателей
Гордон
 

СБУ раскрыла в Киеве деятельность предпринимателей, торговавших с боевиками "ДНР"

Коммерсанты владели сетью супермаркетов, часть из которых была расположена на не подконтрольной украинской власти территории Донбасса, сообщили в Службе безопасности Украины.

Сотрудники СБУ изъяли сумму денег, эквивалентную почти двум миллионам гривен
Сотрудники СБУ изъяли сумму денег, эквивалентную почти двум миллионам гривен
Фото: Служба безпеки України / Facebook

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) раскрыли незаконную деятельность коммерсантов, которые вели бизнес на оккупированной территории Донецкой области и финансировали боевиков "ДНР", сообщает пресс-служба СБУ.

"Предприниматели владели сетью супермаркетов, часть из которых была расположена на не подконтрольной украинской власти территории Донбасса. Процент с прибыли, который приносили магазины, бизнесмены платили незаконным учреждениям террористов", – говорится в сообщении.

В ходе обысков по месту жительства и офисах злоумышленников в центре Киева сотрудники спецслужбы изъяли деньги в национальной и иностранной валюте, эквивалентные почти двум миллионам гривен.

Также была обнаружена юридическая документация, мобильные телефоны с перепиской по координации и согласованию незаконных действий, компьютерная техника с доказательствами финансирования боевиков "ДНР".

Правоохранители изъяли у предпринимателей документы бухгалтерской отчетности, договоры, акты выполненных работ, электронные носители информации, банковские документы, четырнадцать печатей юридических фирм, через которые осуществлялись нелегальные финансовые сделки.

В сообщении говорится, что в противозаконной схеме был задействован один из благотворительных фондов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации