Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Днепропетровске задержан боевик "КГБ ЛНР"

Террорист собирал в городе разведывательную информацию для подготовки терактов и диверсий.

Задержанный был одним из личных охранников казачьего атамана Петрова (позывной Батя)
Задержанный был одним из личных охранников казачьего атамана Петрова (позывной Батя)
Фото: sbu.gov.ua

В Днепропетровске СБУ совместно с ГПУ и МВД задержала боевика "КГБ" террористической организации "ЛHP", который собирал в городе разведывательную информацию для подготовки терактов и диверсий, сообщает пресс-служба СБУ.

Как установили в ведомстве, в мае 2014 года житель Днепропетровска, 1979 г.р., по собственной инициативе отправился в Луганскую область и примкнул к террористам. Задержанный был одним из личных охранников казачьего атамана Петрова (позывной Батя). Затем его зачислили в "КГБ ЛНР" для разведывательно-подрывных вылазок на территорию, подконтрольную украинским властям.

В феврале боевика отправили в Днепропетровск для сбора и передачи информации о дислокации и передвижениях подразделений ВСУ и расположении блокпостов. Также боевик собирал сведения об инженерных сооружениях линий обороны, охране мостов и путепроводов, других стратегических объектов.

У задержанного изъято пять боевых гранат, средства мобильной связи с контактами боевиков. Начато уголовное производство, идут следственные действия.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

22 апреля Служба безопасности Украины задержала боевика, которого главари "ДНР" направили в Николаев для организации незаконных поставок оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2015 12:21
22 апреля, 2015 00:11
21 апреля, 2015 22:25
21 апреля, 2015 15:35
20 апреля, 2015 11:39
19 апреля, 2015 17:11
19 апреля, 2015 09:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации