Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В соцсети "ВКонтакте" собирали средства на финансирование "ДНР" и "ЛНР"

Реквизиты электронных кошельков для перевода средств в поддержку боевиков были размещены на странице "ВКонтакте", принадлежащей гражданину РФ, сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ: Реквизиты электронных кошельков "ВКонтакте" не имели "громких" имен
СБУ: Реквизиты электронных кошельков "ВКонтакте" не имели "громких" имен
Фото: inforesist.org

Служба безопасности Украины во взаимодействии с администрацией одной из международных платежных систем заблокировала три электронных кошелька, открытых для сбора средств на финансирование террористов "ДНР" и "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реквизиты электронных кошельков для перевода средств в поддержку боевиков сотрудники СБУ обнаружили в социальной сети "ВКонтакте" на странице, принадлежащей гражданину РФ.

"Кошельки не имели "громких" имен. В российской соцсети были выложены только номера счетов с призывами перечислить деньги на поддержку "молодых республик", – говорится в сообщении.

На самом деле, как установили в СБУ, средства собирались "на финансирование террористической деятельности, незаконных вооруженных формирований, привлечения и оплаты новых наемников для "ДНР" и "ЛНР".

СБУ официально передала реквизиты электронных кошельков администрации платежной системы, которая моментально остановила их обслуживание.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

В мае СБУ уже блокировала механизм финансирования террористов через международную платежную систему.

Также СБУ совместно с Госслужбой финансового мониторинга нашли и заблокировали в украинских банках счета самопровозглашенных "министров" и "председателей народных советов" террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации