Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: В Сумах задержана женщина, которая призывала к созданию "Сумской народной республики"

Женщина в Сумах согласилась на предложение представителей боевиков "ДНР" и "ЛНР" за деньги призывать к присоединению Сумской области к так называемой "Новороссии", заявили в Службе безопасности Украины.

СБУ: В отношении гражданки открыто производство по статье о сепаратизме
СБУ: В отношении гражданки открыто производство по статье о сепаратизме
Фото: ЕРА

В Сумах задержана женщина, которая в соцсетях распространяла антиукраинские матриалы и призывала к созданию "Сумской народной республики". Об этом сообщили в Службе безопасности Украины (СБУ).

По данным правоохранителей, летом безработная женщина в ответ на предложение представителей боевиков "ДНР" и "ЛНР" согласилась за деньги распространять материалы, дискредитирующие государственную власть Украины и призывающие к присоединению Сумской области к так называемой "Новороссии".

СБУ сообщила, что в отношении женщины открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

1 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин направил в верхнюю палату российского парламента – Совет Федерации – прошение о разрешении ввести вооруженные силы на территорию Украины. Верхняя палата парламента РФ поддержала прошение Путина. В апреле 2014 года он назвал юго-восток Украины "Новороссией". Вскоре после этого в регионе вспыхнул вооруженный конфликт, продолжающийся до сих пор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации