Клуб читателей
Гордон
 

СБУ в Сумской области поймала боевика "ДНР", убивавшего украинцев в районе донецкого аэропорта

Задержанный боевик признался, что убил двух и ранил одного украинского военного, за что ему заплатили 450 долларов США вознаграждения, сообщили в пресс-службе СБУ.

СБУ: Задержанный рассказал, что действиями боевиков руководил офицер российской армии
СБУ: Задержанный рассказал, что действиями боевиков руководил офицер российской армии
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины в Сумской области задержала боевика так называемой "ДНР", принимавшего участие в обстрелах позиций сил антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что задержанный – гражданин Украины – вступил в одно из незаконных вооруженных формирований террористов в мае 2014 года. Ему выдали оружие и вместе с другими боевиками отправили охранять блокпосты.

"Задержанный признался, что обстреливал позиции сил АТО в районе донецкого аэропорта. Во время одного из боевых столкновений с подразделением Вооруженных сил Украины боевик убил двух и ранил одного военного, за что ему заплатили 450 долларов США вознаграждения", – говорится в сообщении.

По словам задержанного, действиями боевиков руководил офицер российской армии, которого называли Александром Николаевичем. Он также рассказал, что на территории Донецкой области, с которой боевики осуществляли обстрелы, находилось до 20 российских солдат.

После участия в боевых действиях наемник вернулся в Белопольский район Сумской области с тяжелым ранением и пытался скрываться от уголовной ответственности.

В отношении него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (содействие созданию или деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Дмитрий Ступка: После "Гвардии" Россия уже не позовет меня сниматься, потому что я Ступка, бандеровец и украинская хунта

Ранее СБУ в Днепропетровской области по горячим следам установила и задержала 25-летнего местного жителя, который сообщил о ложном минировании железнодорожного вокзала в городе Днепродзержинске.

В Краматорске и Славянске Донецкой области СБУ разоблачила двух граждан, местных жителей 21 и 23 лет, которые организовали и администрировали 26 групп антиукраинской направленности в социальной сети "ВКонтакте".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации