Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала "министра чрезвычайных ситуаций ДНР" и полицая

Контрразведчики СБУ раскрыли трех организаторов так называемого "референдума о независимости" Донецка.

Один из задержанных оказался "министром ДНР"
Один из задержанных оказался "министром ДНР"
Фото: legaclub.org

В зоне АТО сотрудники СБУ задержали трех организаторов так называемого "референдума" в Донецкой области, которые впоследствии заняли посты в руководстве "ДНР", сообщает пресс-служба ведомства.

"Год назад они активно участвовали в захвате административных зданий в Донецке и других городах области, а также организовывали т.н. "опрос" населения. Один из подельников террористов после незаконного захвата власти в отдельных районах Донецкой области был назначен на должность в так называемом "Министерстве чрезвычайных ситуаций ДНР", – говорится в сообщении.

По информации следствия, второй задержанный отличился особой дерзостью и жестокостью еще во время антиукраинских акций в марте-апреле прошлого года. За это он был отправлен в "военную полицию ДНР". Следователи установили, что террорист принимал активное участие в вооруженных столкновениях вблизи донецкого аэропорта и в районе поселка Пески.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

14 апреля контрразведка СБУ на контролируемой Украиной территории Донецкой области задержала разведчика террористов.

С марта 2014 года, по состоянию на январь, Служба безопасности Украины арестовала 703 человека и объявила в розыск 342 по обвинению в терроризме и государственной измене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации