Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала пограничницу, администрировавшую группу "Львовской народной республики"

Львовская пограничница оказалась сепаратисткой, поддерживавшей "ДНР" и "ЛНР".

Львовская пограничница агитировала за создание на территории Украины так называемой Новороссии
Львовская пограничница агитировала за создание на территории Украины так называемой Новороссии
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала во Львове пограничницу, которая поддерживала террористические организации "ДНР" и "ЛНР", была администратором и модератором нескольких сепаратистских сообществ в российских социальных сетях. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что женщина "распространяла материалы, которые дискредитируют украинское государство и армию", призывала к уклонению от мобилизации.

При этом наполнение ресурсов "Львовская народная республика" и "Антимайдан" пограничница координировала с администраторами аналогичных страниц в России.

Женщина, в частности, распространяла российские пропагандистские штампы, агитировала за создание на территории Украины так называемой "Новороссии", поддерживала существование "ДНР/ЛНР".

Во время обысков по месту жительства пограничницы сотрудники спецслужбы изъяли компьютер и материалы ее противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 14:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации