Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала россиянина, который собирался присоединиться к террористам и воевать за 1000 рублей в сутки

СБУ предлагает родителям задержанного позвонить на горячую линию и получить дополнительную информацию.

Россиянин не успел доехать до террористов и подзаработать
Россиянин не успел доехать до террористов и подзаработать
Фото: Служба безпеки України/Facebook

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила и задержала наемника террористической организации "ДНР" –  23-летнего гражданина России Жадана Станислава Владимировича. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Ведомство отмечает, что Жадан незаконно въехал в Украину через пункт пропуска "Изварино", контролируемого боевиками, и пытался добраться до Донецка и присоединиться к террористам. 26 октября россиянин был задержан правоохранителями.

Как будет действовать Россия после парламентских выборов в Украине?

СБУ установила, что наемник прибыл в Украину для участия в террористической деятельности "ДНР". По его сведениям, в октябре он установил связь с одним из главарей "ДНР" А., который предложил ему вступить в незаконное военизированное формирование, пообещав предоставить оружие и денежное вознаграждение в размере 1000 российских рублей в сутки.

У задержанного был изъят паспорт гражданина РФ.

"Состояние здоровья гражданина РФ удовлетворительное. Его родители могут позвонить на круглосуточную горячую линию СБУ 0800-501-482 и получить дополнительную информацию", – отмечают в СБУ.

В РФ в сентябре запустили сайт, посвященный поиску раненных, погибших и пропавших без вести российских солдат на территории Украины. На сайте есть категории "Погибшие" и "Пропавшие". Там размещены фото и другие данные более 100 российских военнослужащих.

В России приняли закон о денежных компенсациях семьям военнослужащих, которые пропали или погибли на военных сборах. Изменения в законодательство подписал президент РФ Владимир Путин.

Минобороны РФ отрицает присутствие российских военных в Украине. На запрос Комитета солдатских матерей в Министерстве обороны рекомендовали сохранять спокойствие и уважать защитников Отечества.

Число погибших в войне против Украины российских военных в сентябре превысило 3,5 тысячи. Об этом заявила российская правозащитница Елена Васильева из Мурманска, которая занимается поиском данных о погибших россиянах.

Несмотря на тщательное сокрытие Кремлем российского "груза 200" из Украины, изданию "ГОРДОН" удалось найти подтверждения гибели 35 российских военных из 17 регионов РФ.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 12.46
7 сентября, 2014 14.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18
Сегодня 00.40  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации