Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала российского наемника

Гражданин России прибыл в Украину, чтобы ваевать за "ДНР" за 1000 рублей в сутки, сообщили в пресс-службе СБУ.

Документы задержанного российского наемника
Документы задержанного российского наемника
Фото: sbu.gov.ua

Контрразведка СБУ задержала наемника террористической организации "ДНР" – Жадана Станислава Владимировича, 1991 года рождения, гражданина России, жителя Ростовской области России.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ 29 октября.

Как отметили в ведомстве, гражданин РФ незаконно въехал в Украину через пункт пропуска "Изварино" (в настоящее время контролируется боевиками) и пытался добраться в город Донецк, чтобы присоединиться к террористам.

26 октября россиянин был задержан правоохранителями.

Как установили в СБУ, наемник прибыл в Украину для участия в террористической деятельности "ДНР". По словам Жадана, в октябре он установил связь с одним из главарей "ДНР" – А., который предложил ему вступить в незаконное военизированное формирование, пообещал предоставить оружие и денежное вознаграждение в размере 1000 российских рублей в сутки.

"У задержанного изъят паспорт гражданина РФ. Состояние здоровья гражданина РФ удовлетворительное. Его родители могут позвонить на круглосуточную горячую линию СБУ и получить дополнительную информацию", – отметили в пресс-центре СБУ.

В отношении задержанного сейчас продолжаются оперативно-следственные действия.

За минувшие сутки террористы атаковали позиции сил АТО вдоль границы зоны антитеррористической операции. Режим прекращения огня был нарушен российско-террористическими войсками около 30 раз. Наиболее активно террористы действовали на донецком и дебальцевском направлениях – 11 и девять обстрелов соответственно.

Накануне в Донецкой области между городами Артемовск и Краматорск неизвестными была похищена группа волонтеров. Подозревают, что это результат действия диверсионно-разведывательной группы "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 19.54
29 октября, 2014 19.45
29 октября, 2014 16.56
29 октября, 2014 11.37
30 октября, 2014 00.13
30 октября, 2014 00.47
28 октября, 2014 17.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации