Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала в Харьковской области диверсионную группу

Руководитель группы воевал на стороне террористов "ДНР".

Задержанный СБУ подозреваемый в терроризме
Задержанный СБУ подозреваемый в терроризме
Фото: sbu.gov.ua

СБУ задержала в Харьковской области троих местных жителей, подозреваемых в том, что в составе диверсионно-разведывательной группы они передавали террористам разведывательную информацию. Пресс-центр СБУ сообщил, что 20-летний руководитель группы по кличке Кардинал принимал участие в боевых действиях против защитников Донецкого аэропорта.

"Житель Харьковской области с сентября прошлого года добровольно служил в составе одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР", называвших себя "казаками", – сказано в сообщении пресс-центра.

Задержанный подозревается в том, что после возвращения в Харьковскую область он получил задание собирать и передавать "ДНР" данные о дислокации и перемещениях Вооруженных сил Украины, а также вербовать людей для совершения диверсий на территории региона. Для этого он привлек двоих местных жителей.

"Кроме того, с целью собственного обогащения, злоумышленники старались наладить незаконную торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами, которые получали от боевиков "ДНР", – говорится в сообщении.

Уголовное производство в отношении задержанных открыто  по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами).

Оправдают ли новые полицейские надежды украинцев?

Ранее Служба безопасности Украины сообщала, что перекрыла канал финансирования боевиков "ДНР"на территории Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации