Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Задержанные боевики действовали по приказу российских кураторов

Пророссийские боевики, которые были задержаны 27 июня под Широкино, пытались минировать территорию противопехотными минами и имели приказ открывать огонь на поражение.

Восемь боевиков были взяты в плен под Широкино 27 июня
Восемь боевиков были взяты в плен под Широкино 27 июня
Фото: ssu.gov.ua

У задержанных под Мариуполем боевиков террористической организации "ДНР" был приказ от российских кураторов открывать огонь по бойцам Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

По письменным свидетельствам задержанных, которые являются жителями Донецкой области, они присоединились к террористам с целью подзаработать – им обещали зарплату в 15 тысяч российских рублей. В одну из группировок их отобрал ее главарь – гражданин России по прозвищу Шаман.

По словам задержанных боевиков, при Шамане постоянно находится советник – кадровый российский военный. Командир подразделения, где находились задержанные, – майор российской полиции по прозвищу Леха Питерский, который имеет опыт боевых действий в Чечне.

Возле населенного пункта Ленинское Донецкой области боевики наблюдали за личным составом, техникой и перемещением подразделений ВСУ для подготовки провокаций против украинской армии.

Также задержанные пытались заминировать территорию возле Широкино Донецкой области противопехотными минами, которые запрещены Женевской конвенцией, и имели приказ открывать огонь на поражение, в случае если их наблюдательный пункт будет обнаружен, сообщает пресс-служба ведомства.

Следственные действия в отношении задержанных продолжаются.

Ранее ряд волонтеров и активистов сообщили о троих уничтоженных и восьми захваченных в плен в районе Широкино боевиках. Сообщалось, что операцию провела разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата с позывным Червень, при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины. Позднее новость о захвате подтвердил штаб АТО.

Сейчас пленные находятся под контролем СБУ. Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщил, что они занимались разведдеятельностью на подконтрольной Украине территории, а после задержания рассказали "легенду", которая не выдержала проверки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 15:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации