Клуб читателей
Гордон
 

Бутусов: Украинские разведчики провели одну из самых успешных по количеству пленных операций за время войны

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что в районе села Широкино на мариупольском направлении захвачены восемь боевиков "ДНР", а еще трое убиты ответным огнем.

Юрий Бутусов: Достойно уважения, что ключевую роль сыграли воины-добровольцы, правовой статус которых на третьем году войны государство не может законодательно определить
Юрий Бутусов: Достойно уважения, что ключевую роль сыграли воины-добровольцы, правовой статус которых на третьем году войны государство не может законодательно определить
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Сегодня, 27 июня, разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата с позывным Червень при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины захватила в плен восемь террористов "ДНР" и уничтожила троих боевиков ответным огнем. Об этом сообщил главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Операция прошла во время боевого патрулирования в районе села Широкино на мариупольском направлении.

"В результате поиска было обнаружено незаконное вооруженное формирование, которое в нарушение Минских соглашений разместилось в демилитаризованной зоне и вело огонь в сторону позиций украинских войск. Из гуманных соображений, чтобы не нарушать перемирие, украинские воины решили не открывать огонь и предложили неизвестным бандитам сдаться. Восемь бандитов, осознав свою неправоту, подняли руки и сдались в плен. Однако трое бандитов открыли огонь и совершили таким образом, покушение на убийство граждан Украины", – рассказал он.

По данным журналиста, в ходе боя было захвачено большое количество стрелкового оружия и боеприпасов, поставленных террористам из Российской Федерации.

"Все бандиты оказались участниками российского террористического формирования "ДНР" и сознательно пытались спровоцировать нарушение режима прекращения огня. Несомненно, очередное возмутительное нарушение боевиками РФ Минских соглашений должно получить оценку мирового сообщества и международных организаций. Свидетели этого очередного преступления – покушения на убийство украинских воинов – захвачены с оружием", – подчеркнул он.

Погибших и раненых у украинских военных нет, а в ходе боя применялось только разрешенное Минскими соглашениями вооружение, сообщил Бутусов.

"Эта разведывательная операция – на данный момент самая успешная для защитников Украины в 2016 году и одна из самых успешных по количеству пленных операций украинских разведчиков. Достойно уважения, что ключевую роль сыграли воины-добровольцы, правовой статус которых на третьем году войны государство все еще не может законодательно определить, и которые продолжают работать на свой страх и риск", – добавил он.

Бутусов выразил надежду, что за проявленный героизм и профессионализм при выполнении боевого задания всех участников операции, включая воинов-добровольцев, представят к государственным наградам.



До этого внефракционный народный депутат, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош поздравил с успехом 8-й отдельный батальон Украинской добровольческой армии и 54-й разведбатальон ВСУ, но не сообщил подробностей произошедшего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации