Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Задержанные под Широкино боевики вели разведдеятельность на подконтрольной Украине территории

Восемь боевиков, задержанных разведчиками Украинской добровольческой армии, сейчас находятся под контролем СБУ, рассказал советник главы ведомства Юрий Тандит.

Тандит: Это молодые ребята, которые находились там с оружием в руках, в том числе и с современным российским оружием
Тандит: Это молодые ребята, которые находились там с оружием в руках, в том числе и с современным российским оружием
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Захваченные в плен под Широкино боевики вели разведывательную деятельность на подконтрольной Украине территории, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

Сейчас они находятся под контролем СБУ.

Тандит отметил, что в ходе задержания украинские разведчики поначалу предложили боевикам сложить оружие.

"Двое, а не трое отказались это делать, и наша разведка в рамках действующего законодательства оказывала защитное сопротивление, то есть мы не нападали первые. Были уничтожены три человека и восемь были задержаны", – рассказал он.

По его словам, они следили за украинскими военными. После задержания они рассказали заготовленную "легенду", но сотрудники спецслужбы выяснили, что она не соответствует действительности.

"Сейчас с ними ведется определенная работа. Это представители "ДНР", это молодые ребята, которые действительно находились там с оружием в руках, в том числе и с современным российским оружием. Те сведения, которые они дали, обрабатывались, и сейчас мы видим, что они не говорили правду. Эта легенда отработана нами, и она не подтверждается", – рассказал представитель СБУ.

Ранее ряд волонтеров и активистов сообщили о троих уничтоженных и восьми захваченных в плен в районе Широкино боевиках. Сообщалось, что операцию провела разведгруппа 8-го батальона Украинской добровольческой армии под командованием комбата с позывным Червень, при поддержке бойцов 54-го разведывательного батальона Вооруженных сил Украины.

Сегодня новость о захвате подтвердил также штаб АТО.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

10 мая 2016 года штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации